中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 美国CLG公司重油加氢技术研讨会在青岛圆满结束

美国CLG公司重油加氢技术研讨会在青岛圆满结束

2014-08-26 14:30:27

美国CLGChevron Lummus Global,美国雪佛龙-鲁姆斯公司),组织国内炼油行业,尤其是地方(山东)炼油行业的近200多名代表,与201421-22日在美丽青岛召开了题为“适用于各种机会原油加氢工艺及重油深加工技术研讨会”。在两天的会议时间内CLG专家详细介绍了各种原油加氢工艺技术,尤其是渣油加氢技术的最新发展情况。

作为CLG公司的合作伙伴上海华西化工科技有限公司(设计院为安徽华东化工医药工程有限责任公司)的总经理纪志愿,代表设计院在会议上作了精彩发言,就山东神驰化工集团70万吨/年渣油加氢脱硫装置的详细设计情况进行了汇报,并介绍了华西公司公司最近几年的发展和技术开发情况。

到目前为止,上海华西化工科技有限公司已与CLG公司合作了三套装置,采用CLG公司的工艺包,华西公司做详细设计:

第一套装置:山东汇丰石化集团20万吨/年固体酸烷基化项目,该项目采用鲁姆斯的工艺包,由华西公司做详细设计,目前已完成详细设计,今年年底投产。该装置为全球第一套工业化的固体酸烷基化项目。固体酸烷基化项目其运行费用较小,无废酸再生问题,解决了硫酸法烷基化废酸处理的问题,其固体酸催化剂的再生采用在线烧焦再生方式。

第二套:山东神驰石化集团70万吨/年渣油加氢脱硫装置,该项目采用雪佛龙的全套工艺包,由华西公司做详细设计,目前详细设计已完成过半,2015年年初投产。该装置为地方炼油企业第一套引进国外技术的固定床渣油加氢技术。

第三套:山东神驰石化集团260万吨/年渣油沸腾床加氢裂化装置,该项目采用雪佛龙的全套工艺包,由华西公司做详细设计,目前工艺包已提供,已开始详细设计,2015年年底投产。该装置为国内炼油企业第一套引进国外技术的沸腾床渣油加氢裂化装置。

到目前为止,公司已完成各种制氢装置100多套,各种加氢装置约70多套,在地方炼油企业中约占90%的份额。其中包括加氢精制、加氢改质、加氢裂化、溶剂油加氢、润滑油加氢、渣油加氢等装置。其中代表性的装置有:亚洲最大的润滑油加氢装置,山东方宇石化公司的60万吨/年润滑油装置,年底即将投产;地炼第一套渣油加氢装置,山东神驰化工集团的70万吨/年渣油加氢脱硫装置;地炼行业第一套加氢裂化装置,山东奥星30万吨/年加氢裂化装置;国内炼油行业第一套渣油沸腾床加氢裂化装置,山东神驰石化集团260万吨/年渣油沸腾床加氢裂化装置;全球第一套工业化的固体酸烷基化项目,山东汇丰石化集团20万吨/年固体酸烷基化项目。宝塔石化80000Nm³/h干气转化制氢;山东金诚石化80000Nm³/h的煤气化制氢;湖北金澳40000Nm³/h的甲醇制氢装置。






博评网